Tarte groseilles et pistaches
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée:
- 190 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de lait
- 250 g de farine
- Pour l'appareil:
- 300 g de groseilles
- 50 g de pistaches
- 60 g de sucre
- 60 ml de crème
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.
- 2 Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte : mélangez tous les ingrédients (sauf les groseilles) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
-
Pour finirDisposez vos groseilles sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°c) pendant 40 minutes environ.
C'est terminé
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