Mince pies à la groseille
Imprimer
Cette recette de mince pies à la groseille est proposée par Guy Demarle.
Ingrédients
20
personnes
Pâte
-
Beurre mou 250 g
-
Sucre 80 g
-
Oeuf 2
-
Sel 4 g
-
Vanille 10 g
-
Farine 500 g
-
Levure chimique 4 g
Garniture
-
Pomme Golden 2
-
Poudre de beurre de cacao (Mycryo) 4 g
-
Confiture de fraise 120 g
-
Cranberries sucrées et séchées 120 g
-
Groseille fraîche 180 g
-
Sucre 20 g
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre. Incorporez les œufs, le sel et la vanille.
- 2 Ajoutez ensuite la farine avec la levure tamisée. Mélangez à la main afin d’obtenir un mélange sableux. Réservez 1 heure au frais avant utilisation.
- 3 Préparation de la garniture : Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et placez votre moule sur la plaque perforée.
- 4 Épluchez et évidez les pommes. Détaillez-les à la mandoline, en position 4 et avec la lame à julienne large. Retaillez-les ensuite en petits cubes à l’aide d’un couteau.
- 5 Faites-les revenir 2 minutes sans coloration avec la poudre de beurre de cacao. Ajoutez la confiture et les cranberries. Faites revenir 1 minute sans coloration.
- 6 Ajoutez les groseilles et mélangez délicatement à l’aide de la spatule. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir.
- 7 Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur la Roul’Pat ou une toile pâtissière avec le rouleau à environ 3 mm d’épaisseur. Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans les empreintes. Répartissez la garniture dedans.
- 8 Détaillez 20 fonds de pâte avec un emporte-pièce ou le découpoir 5 cm et faites un trou au centre avec la douille 9 cm. Placez-les sur la garniture et saupoudrez de sucre cristal.
-
Pour finirFaites cuire 18 minutes à 200°C (th. 6-7). Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?