Brookies
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Une recette du Cedus (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre) imaginée pour la collection des "Desserts Voyageurs" - Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS - Stylisme : Lucie Dauchy
Ingrédients
- Pour la pâte à brownie :
- 150 g de chocolat noir pâtissier à 64%
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 70 g de beurre demi-sel
- 40 g de noix de pécan concassées
- 2 oeufs
- Pour la pâte à cookies :
- 180 g de farine
- 120 g de pépites de chocolat au lait
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 90 g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Préparer la pâte à brownie : faire fondre doucement le beurre et le chocolat haché. Verser dans un saladier, incorporer le sucre en poudre, les œufs et la farine. Ajouter les noix de pécan. Mélanger puis verser dans le moule tapissé de papier cuisson.
- 3 Préparer la pâte à cookies : dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade. Ajouter l’œuf, la farine et la levure, mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Séparer la pâte en 8 morceaux, répartir uniformément sur la pâte à brownie dans le moule, en appuyant délicatement. Enfourner 20 à 25 min.
-
Pour finirCouper en parts une fois refroidis. Ce mélange savoureux mais explosif en calories est à savourer en petites portions.
C'est terminé
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