Brookies

4.5 / 5  basé sur 194 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Vous aimez les cookies et les brownies ? Cette recette tendance de brookies est faite pour vous ! C'est un parfait mélange de chocolat noir, pépites de chocolat, moelleux et croustillant qui plaira pour un brunch ou au goûter. Recette adaptée aux végétariens.

Ingrédients

8 personnes

Pâte à brownie

Pâte à cookie

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
  2. 2
    Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.-
  3. Pour finir
    Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 194 avis )
Signaler _leajo - 23 octobre 2022
Très bien

C’était super bon mais nous avons fait cuire 5min de plus et pourtant le brownie n’a pas du tout assez cuit. Privilégier 30min de cuissons si ce n’est pas plus.

Signaler Sambar - 23 juin 2022
Très bien

Temps de cuisson court, il m'a fallu plus 40 minutes de cuisson alors je ne sais pas si j'ai fais une erreur, j'étais sur 180° en chaleur tournante...

Signaler Elise -  6 juin 2022
Excellent

Excellent, j'ai mis 23 min et après que le four soit éteint j'ai laissé encore un peu dedans. Le gâteau brownie en dessous était fondant, un délice !!!

Signaler AGNES - 17 novembre 2021
Excellent

Délicieux, 20min tout pile de cuisson pour ma part et j'ai mis 75 g de noix de pécan, pas de beurre aux cristaux de sel donc j'ai ajouté au beurre doux une demi cuillère à café ( rase) de sel fin c'était parfait.

Signaler Lavieenrosequandtucuisines - 30 avril 2021
Excellent

Incroyable ! J'ai adorée ainsi que ma famille, je recommande vivement pour petits et grands! C'est un régal, maintenant j'en fait souvent ! ;) Bonne dégustation :) !

Notez cette recette