Brookies

4.4 / 5  basé sur 276 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Vous aimez les cookies et les brownies ? Cette recette tendance de brookie américain est faite pour vous ! C'est un parfait mélange de chocolat noir, pépites de chocolat, moelleux, fondant et croustillant qui plaira pour un brunch ou au goûter. Pas très healthy, mais tellement bon !

Ingrédients

8 personnes

Pâte à brownie

  • chocolat noir

    chocolat noir 125 g

  • œufs

    œufs 2

  • sucre semoule

    sucre semoule 125 g

  • beurre aux cristaux de sel de Guérande

    beurre aux cristaux de sel de Guérande 75 g

  • farine (T65)

    farine (T65) 75 g

  • noix de Pécan grossièrement concassées

    noix de Pécan grossièrement concassées 50 g

Pâte à cookie

  • farine (T65)

    farine (T65) 165 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • sucre roux

    sucre roux 135 g

  • beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli

    beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli 120 g

  • œuf

    œuf 1

  • pépites de chocolat

    pépites de chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du brownie
    Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
  2. 2
    Préparation de la pâte à cookies
    Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.-
  3. Cuisson
    Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 276 avis)
Signaler Marie - 9 octobre 2024
Excellent

Rooooh, un régal, c'était pour un annif, j'ai doublé les doses et mis un peu moins de sucre, franchement une tuerie ! Je la garde précieusement, merci !

Signaler Fafa - 20 juillet 2023
Excellent

Pas compliqué à réaliser. J'ai diminué les quantités de sucre car je trouvais qu'à l'oeil ça faisait beaucoup.. j'ai rajouté quelques minutes de cuisson en ayant suivi les commentaires mais en refroidissant le gâteau a un peu séché... je pense rester à 20mn la prochaine fois ( ça doit dépendre des fours ). Les pépites sont fondantes en tout cas c'est très sympa.

Signaler Gayou - 15 avril 2023
Très bien

Superbe recette très bonne mais j'y ai passé 1h30 + la vaisselle à faire, la patte a brownie est super mais la patte a cookie ???? et assez longue et compliquée pour moi.
Je conseille quand même cette recette pour les pas presses.

Signaler Suzy - 26 mars 2023
Excellent

Excellente recette une réussite totale, j’ai personnellement réduit un peu la quantité de sucre par goût personnel et j’ai cuit 25 min à chaleur tournante. Tout le monde s’est régalé il n’y en a plus…

Signaler _leajo - 23 octobre 2022
Très bien

C’était super bon mais nous avons fait cuire 5min de plus et pourtant le brownie n’a pas du tout assez cuit. Privilégier 30min de cuissons si ce n’est pas plus.

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