Brookies
Vous aimez les cookies et les brownies ? Cette recette tendance de brookie américain est faite pour vous ! C'est un parfait mélange de chocolat noir, pépites de chocolat, moelleux, fondant et croustillant qui plaira pour un brunch ou au goûter. Pas très healthy, mais tellement bon !
Ingrédients
Pâte à brownie
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chocolat noir 125 g
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œufs 2
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sucre semoule 125 g
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beurre aux cristaux de sel de Guérande 75 g
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farine (T65) 75 g
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noix de Pécan grossièrement concassées 50 g
Pâte à cookie
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farine (T65) 165 g
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levure chimique 1 c à c
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sucre roux 135 g
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beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli 120 g
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œuf 1
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pépites de chocolat 100 g
Préparation
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Préparation du browniePréchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
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2
Préparation de la pâte à cookiesPréparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.-
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CuissonEnfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?