Crème dessert caramel macchiato à la chicorée et au psyllium
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau (je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 60 ml d'eau). Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
Pour finirRéserver au frigo pendant 1h afin que la préparation épaississe et aussi pour consommer ce dessert bien frais. D'apparence ferme, ce dessert est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux. Cet entremets est très rassasiant par sa richesse, d'une part en protéines et d'autre part en fibres, grâce au psyllium qui en contient 75% et la chicorée caramel 30% l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?