Crème renversée au caramel
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Ingrédients
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de sucre semoule
- 7 oeufs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez le lait dans une casserole, ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, et laissez bouillir quelques instants.
- 2 Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez 200 g de sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud en filet en continuant de fouetter pendant l'opération.
- 3 Confectionnez un caramel dans une petite casserole avec 150 g de sucre en poudre, 1/2 verre d'eau et laissez quelques minutes sur feu moyen, le temps d'obtenir un caramel blond.
- 4 Nappez de ce caramel le fond et les parois d'un moule métallique, en tournant le moule sur lui-même pour bien répartir le caramel et garnissez le moule de la crème.
- 5 Disposez le moule dans un récipient plus grand allant au four et rempli d'eau chaude, afin de réaliser un bain-marie et mettez à cuire 30 minutes à four chaud (environ 220° C).
-
Pour finirQuand la crème est cuite, laissez-la refroidir, puis démoulez sur un plat de service.
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