Crème dessert protéinée cacao chicorée

Diététique, allégée, hypocalorique, sans oeuf ni beurre, très riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 sachet de Cacao Minceur Diététique Svelta Yves Rocher (18 g)
  • 1 stick de chicorée nature soluble Leroux (2,5 g)
  • 1 g gomme de guar
  • 70 ml eau

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser les 3 ingrédients secs, puis verser 70 ml d'eau. Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  2. Pour finir
    Réserver la préparation au frigo pendant 1h, afin d'obtenir une consistance plus ferme et aussi, pour consommer ce dessert bien frais. Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richessed'une part, en protéines et d'autre part, en fibres, grâce au cacao Svelta et à la chicorée Leroux. Ainsi, cette portion contient 9g de fibres... excellente idée 100% plaisir pour enrichir son alimentation en fibres !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette