Gâteau magique à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gâteau magique à la vanille, à saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec les 2 gousses de vanille ouvertes. Laisser infuser pendant une heure.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- 3 Préchauffer votre four à 175 °C. Fondre le beurre puis l'ajouter ainsi que la farine et le sel au mélange oeufs-sucre. Mélanger. Retirer les gousses de vanille du lait puis ajouter le lait à la préparation. Mélanger.
- 4 Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatement au mélange avec un fouet.
-
Pour finirVerser dans un moule. Enfourner pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?