Gâteau magique à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau magique à la vanille, à saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec les 2 gousses de vanille ouvertes. Laisser infuser pendant une heure.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. 3 Préchauffer votre four à 175 °C. Fondre le beurre puis l'ajouter ainsi que la farine et le sel au mélange oeufs-sucre. Mélanger. Retirer les gousses de vanille du lait puis ajouter le lait à la préparation. Mélanger.
  4. 4 Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatement au mélange avec un fouet.
  5. Pour finir
    Gâteau magique à la vanille : Etape 5
    Verser dans un moule. Enfourner pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler paloma - 27 mars 2023
Excellent

elle devra etre bonne votre ressaite

Notez cette recette