Gâteau aux pommes à la crème de vanille : la recette facile
Idéal pour l'heure du goûter, laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau aux pommes nappé d'une onctueuse crème à la vanille. Cette recette facile et rapide ravira les papilles de toute la famille. La texture moelleuse du gâteau se marie parfaitement avec la douceur des pommes et le côté gourmand de la crème vanillée, parfait en dessert ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
Pour le gâteau
-
Farine 5 c à s
-
Sucre 4 c à s
-
Lait 3 c à s
-
Huile 2 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Sel 1 pincée
-
Levure alsacienne 1/2 paquet
-
Pomme (ou autre fruit) 2 unités
Pour la crème
-
Beurre 80 g
-
Sucre 100 g
-
Vanille liquide
-
Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile.
- 2 Couvrir de minces tranches de pommes ou autres fruits. Faire cuire th4 pendant 25 minutes.
-
Pour finirPréparer la crème, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf. A 25 minutes quand le gâteau commence à lever et à dorer, mettre la crème et terminer la cuisson (15 minutes).
Avez-vous aimé cette recette ?