Gâteau aux pommes à la crème de vanille : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Idéal pour l'heure du goûter, laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau aux pommes nappé d'une onctueuse crème à la vanille. Cette recette facile et rapide ravira les papilles de toute la famille. La texture moelleuse du gâteau se marie parfaitement avec la douceur des pommes et le côté gourmand de la crème vanillée, parfait en dessert ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Farine

    Farine 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure alsacienne

    Levure alsacienne 1/2 paquet

  • Pomme (ou autre fruit)

    Pomme (ou autre fruit) 2 unités

Pour la crème

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille liquide

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile.
  2. 2 Couvrir de minces tranches de pommes ou autres fruits. Faire cuire th4 pendant 25 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la crème, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf. A 25 minutes quand le gâteau commence à lever et à dorer, mettre la crème et terminer la cuisson (15 minutes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Fabienne - 27 octobre 2013
Excellent

bonne recette
délicieux!
Ma suggestion : j'ai juste ajouté 2 cuillères à soupe de lait car la pâte était un peu trop épaisse et 1 cuillère de crème pour l'onctuosité.

Signaler La noirette - 17 mars 2024
Excellent

Très bien expliqué merci

Signaler LABRIG - 16 octobre 2022
Excellent

EEXXTTTRRA

Signaler Titine - 16 octobre 2022
Excellent

Trop bon ????je garde la recette ☺

Signaler moi - 6 février 2015
Excellent

excellent

pour ma part, j'ai doublé les doses, sauf pour la crème de garniture

Notez cette recette