Gâteau Magique Citron et Myrtilles
Avec une seule et unique préparation versée dans le moule de cuisson, on se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème (type pâtissière) et une couche de flan. C'est magique ! J'ai choisi de faire la variante avec des myrtilles et du citron. L'acidité et la douceur de la crème sont juste parfaites!
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Fondre le beurre au micro-ondes dans un bol et le mettre de côté pour le laisser tiédir. Préchauffer le four à 150°C. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes pour bien blanchir les jaunes. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien incorporer à la spatule (type maryse).
- 2 Tamiser sur le mélange la farine et le sel. Mélanger bien. Ajouter le lait à température ambiante progressivement et battre au fouet pour tout bien mélanger.
- 3 Râper le zeste du citron sur le mélange et y rajouter le jus du citron. Monter les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. Disposer les myrtilles dans un moule recouvert de papier sulfurisé dans le fond. Verser la préparation délicatement dessus.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier à la fin, la cuisson. Il doit être ferme au touché et si ce n'est pas le cas rajouter 5 min. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.
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