Gâteau magique au chocolat façon brownie
On a bien l'aspect du flan, la crème et le Brownie, le tout avec des pépites de chocolat et bien sûr les noix de pécan.
Ingrédients
- 100 g de noix de pécan
- 60 g de pépites de chocolat
- 110 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 30 g de cacao non sucré
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait entier
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites griller les noix de pécan au four à 150°C pendant 5/10 min mais à surveiller. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez-y le beurre, la farine, le cacao et le sel. Versez le lait entier. Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement . Votre pâte paraît un peu liquide mais c'est normal !
- 2 Tapissez votre moule d'une feuille de papier sulfurisé, parsemez de noix de pécan le fond de votre plat (gardez-en pour la déco) et de pépites de chocolat. Versez votre pâte et enfournez pour 55 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir, ensuite mettez-le 2h au frais.
-
Pour finirJ'ai bien sûr ajoutée ma touche perso : Faites fondre 100 g de chocolat et versez-le sur le gâteau. Parsemez de noix de pécan et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?