Gâteau magique myrtilles et chocolat blond Dulcey
4.8 / 5
basé sur
4 avis
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Un version personnelle du gâteau magique associant les myrtilles au chocolat blond Dulcey. Deux délicieuses saveurs très douces et gourmandes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes et blanchissez les jaunes avec le sucre et la cuillère à soupe d’eau.
- 2 Faites fondre le beurre et le chocolat blond au micro-ondes et laissez tiédir avant de l'ajouter au mélange précédent.
- 3 Tamisez ensuite la farine et bien mélangez à l'aide d'un fouet, puis le lait légèrement tiède.
- 4 Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement à l’aide d’un fouet. La pâte ne doit pas être totalement homogène, il doit rester des morceaux de blancs en neige afin de pouvoir obtenir la texture de génoise sur le dessus.
- 5 Disposez des myrtilles dans le fond d'un moule en silicone de 22 à 25 cm de diamètre maxi et versez-y la pâte.
- 6 Enfournez pendant 50 mn à 150° chaleur statique. Surveillez bien la cuisson. Si le gâteau est encore tremblotant, ajoutez quelques minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir et réservez au frais pendant environ 2h avant de servir.
C'est terminé
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