Gateau marbré chocolat/vanille

4.2 / 5  basé sur 42 avis
Imprimer

La marbré vanille/chocolat, un gâteau classique pour les goûter des petits et des grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Faire chauffer le beurre de façon à ce qu'il devienne crémeux. Mettre le beurre fondu dans le saladier et y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le lait et remuer énergiquement.
  2. 2 Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
  3. 3 Faire monter les blancs en neige et incorporer la moitié dans chacune des pâtes. Remuer les deux pâtes afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Verser les pâtes dans un moule en alternance. Mettre la préparation au four à 215°C pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Bichette - 10 décembre 2017
Excellent

J'ai réalisé se gâteau ... il étais juste magnifique très très bon je le recommande par contre 250 degrés sa fais beaucoup j'ai mi à 190 degrés .

Signaler marina-q - 13 septembre 2017
Excellent

Excellente recette! J'ai suivi les conseils de mettre moins de beurre et je suis partie sur 150g de beurre. Il est excellent! Aérien, il a bien gonflé. Je trouve juste que le goût du chocolat n'est pas assez marque. Je mettrai peut être 100g ou du chocolat en poudre non sucré la prochaine fois. À voir. Mais c'est une réussite!

Signaler KEICHIAN - 5 mai 2016
Excellent

Ce gâteau est excellent il faut juste savoir un minimum faire de la pâtisserie. Les ingrédients se rajoutent les uns après les autres et bien remuer. Par contre je n'ai mis que 200g de beurre et pas du tout de lait mis à part pour faire un tout petit peu pour faire fondre le chocolat. Cuisson à 180° pendant 30 minutes chaleur tournante après avoir préchauffé 10 minutes. Le gâteau n'est pas censé rendre de l'eau si les œufs sont à température ambiante et bien montés en neige. Merci à l'auteur pour cette recette.

Signaler Jennifer - 10 octobre 2010
Très bien

Beaucoup trop cuit
Je n'ai mis le four qu'à 200C° et ce pendant 35mn, et mes mini-marbrés sont ressortis bien trop cuits !
Ma suggestion : Attention, veillez à baisser le four et à laisser cuire entre 20 et 30 mn.

Signaler Justine - 19 février 2008
Très bien

Moelleux
Ce gâteau est-il bien moelleux ou faut-il le faire moins cuire pour qu'il le soit ? Faut-il beurrer et fariner les moules ? Merci de me répondre.

Notez cette recette