Gateau marbré chocolat/vanille

4.5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Faire chauffer le beurre de façon à ce qu'il devienne crémeux. Mettre le beurre fondu dans le saladier et y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le lait et remuer énergiquement.
  2. 2 Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
  3. 3 Faire monter les blancs en neige et incorporer la moitié dans chacune des pâtes. Remuer les deux pâtes afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Verser les pâtes dans un moule en alternance. Mettre la préparation au four à 215°C pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Celine - 20 mai 2021
Bien

Facile à faire, pas encore déguster mais bien trop cuit à la sortie du four, le dessus est cramé....

Signaler Evy - 27 mai 2020
Très bien

Bonne recette. Faites juste attention au temps de cuisson. 45mn à 210°, c'est beaucoup trop.

Signaler Mary-Lou - 30 avril 2020
Excellent

Je n'est pas goûter mais j'aime bien la vanille et le chocolat

Signaler Maya Ghawi  -  9 avril 2020
Excellent

Exellent Gâteau Mais Il Faut Mettre Deux ?ufs Car On Les Sent Trop Dans Le Gâteau

Signaler jujucool -  8 mai 2019
Excellent

il faut le mettre à 30 minutes au four

Notez cette recette