Gateau marbré chocolat/vanille
Le gâteau marbré chocolat-vanille est un classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands. Cette recette savoureuse combine harmonieusement les saveurs douces de la vanille et l'intensité du chocolat dans un dessert moelleux et gourmand. Facile à réaliser, ce gâteau bicolore offre un joli effet visuel grâce à son marbrage unique, idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
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Beurre 250 g
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Farine 230 g
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Sucre 180 g
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Chocolat 80 g
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Oeuf 4 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Vanille liquide 2 c à s
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Lait 20 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four. Faire chauffer le beurre de façon à ce qu'il devienne crémeux. Mettre le beurre fondu dans le saladier et y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, le lait et remuer énergiquement.
- 2 Diviser la pâte en deux parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre la vanille liquide.
- 3 Faire monter les blancs en neige et incorporer la moitié dans chacune des pâtes. Remuer les deux pâtes afin d'obtenir un mélange homogène.
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Pour finirVerser les pâtes dans un moule en alternance. Mettre la préparation au four à 215°C pendant 45 à 50 minutes.
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