Gâteau magique à la confiture de lait
Le Gâteau Magique, qu'est-ce que c'est ? C'est le gâteau du moment qui se compose de 3 couches (génoise, crème et flan) et ce...avec une seule pâte !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer votre four à 150°C.
- 2 Séparez les blancs des jaunes et déposez-les dans deux saladiers différents.
- 3 Versez le sucre dans le saladier contenant les jaunes et mélangez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez le beurre fondu et la farine et mélangez.
- 4 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la confiture de lait à feu doux jusqu'à dissolution complète de la confiture de lait puis, versez le contenu de la casserole dans le mélange jaunes d’œufs / sucre en poudre / beurre fondu / farine.Mélangez bien.
- 5 Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Armez-vous de patience et incorporez-les très délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 6 Versez ensuite la pâte (qui sera liquide, c'est normal!) dans un moule amovible pour faciliter le démoulage (préalablement tapissé d'une feuille de papier cuisson) et enfournez-le 50 minutes dans un four chaud à 150°C.
-
Pour finirAttendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler et dégustez !
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