Gâteau magique à la framboise

Essayez une recette incroyable qui émerveillera vos papilles : le gâteau magique à la framboise. La magie d'une seule préparation pour trois couches gourmandes font de ce gâteau l'un de mes préférés ! Associé à la framboise, Miam. Ce dessert étonnant a trois textures différentes qui se créent comme par magie pendant la cuisson. La base moelleuse, le cœur fondant et la croûte légère s'accordent parfaitement aux framboises pour un résultat délicieux. Facile à préparer avec des ingrédients simples, ce gâteau surprenant impressionnera sûrement vos invités.

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Framboise (ici fraîche)

    Framboise (ici fraîche) 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Gâteau magique à la framboise : Etape 1
    Préchauffer le four à 150 ° . Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau. Ajouter la farine et le sel, fouetter encore quelques minutes. Montez les blancs en neiges et les incorporer avec un fouet à la préparation.
  2. 2 Disposez dans le fond du moule préalablement garni de papier cuisson, les framboises. Verser par dessus la préparation. A la cuisson les framboises vont se placer dans le gâteau, lisser à l'aide d'une spatule ou d'un couteau puis enfourner pour 50 minutes.
  3. 3 Lorsque la cuisson est terminée, le gâteau est encore légèrement tremblotant.
  4. Pour finir
    Le placer au frais pendant 2 h minimum avant de le démouler puis décorer de quelques framboises et de feuilles de menthe pour servir. Server bien frais !
C'est terminé
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