Gâteau magique au miel
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Ingrédients
- 125 g de beurre (+ pour le moule)
- 4 oeufs
- 120 g de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 120 g de farine
- 50 cl de lait entier
- Pour la déco: des noix ou figues selon vos goûts et du sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et réservez. Préchauffez votre four à 150°C (pas de chaleur tournante). Beurrez votre moule en silicone ou tapissez de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporez ensuite le beurre fondu tiédi, le sel, farine et lait en mélangeant entre chaque ajout.
- 3 Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte avec le fouet sans les casser. La pâte est très liquide, les blancs doivent former comme des grumeaux en surface, il ne faut pas les intégrer complètement.
- 4 Laissez 15 min puis versez dans votre moule et lissez la surface avec la lame d'un grand couteau lisse. Enfournez environ 55 minutes, à la fin de cuisson il doit être encore tremblotant au centre.
-
Pour finirPlacez au frais minimum 2 heures pour qu'il se fige avant de démouler. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et accompagnez de noix ou autre.
C'est terminé
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