Gâteau magique à la vanille et au citron
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 110 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 l de lait entier
- 1 gousse de vanille
- Quelques gouttes de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 150°. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de 10 cm de haut. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille grattée. Séparez les blancs des jaunes. Sur les jaunes, rajoutez le sucre et l'eau. Battez jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre rapidement.
-
2
Ajoutez la farine, continuez à mélanger. Ajoutez le lait. et mélangez le tout au batteur. Montez les blancs en neige ferme avec le citron. Incorporez délicatement en 3 fois les blancs en neige à la pâte. Enfournez pour 55 min.
-
Pour finirL'idéal est de préparer le gâteau magique à la vanille la veille. de le laisser dans le moule toute la nuit au réfrigérateur et de le démouler au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?