Gâteau magique à la vanille et au citron

Découvrez la recette du Gâteau magique à la vanille et au citron, c'est bluffant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 150°. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de 10 cm de haut. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Faites tiédir le lait avec la gousse de vanille grattée. Séparez les blancs des jaunes. Sur les jaunes, rajoutez le sucre et l'eau. Battez jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre rapidement.
  2. 2
    Ajoutez la farine, continuez à mélanger. Ajoutez le lait. et mélangez le tout au batteur. Montez les blancs en neige ferme avec le citron. Incorporez délicatement en 3 fois les blancs en neige à la pâte. Enfournez pour 55 min.
  3. Pour finir
    L'idéal est de préparer le gâteau magique à la vanille la veille. de le laisser dans le moule toute la nuit au réfrigérateur et de le démouler au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette