Chouquettes croquantes : la recette facile
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Moelleuses et légères à souhait ces chouquettes raviront toute la famille !! Pour les plus gourmands vous pouvez fourrer vos chouquettes avec de la crème pâtissière à la vanille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole anti-adhérente.
- 2 Dès ébullition, versez en un seul jet la farine et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. Une boule va se former, continuez alors à tourner avec votre spatule pendant 3-4 minutes afin d'assécher un peu la pâte.
- 3 Attention toutefois à ne pas brûler votre mélange... Au bout de 3-4 minutes sortez la casserole du feu et mettez la pâte dans un saladier en plastique.
- 4 Allumez votre four et préchauffez à 180°C. Dans un bol mélangez les 4 oeufs.
- 5 A l'aide d'un batteur électrique (avec les fouets en plastique c'est mieux) incorporez les oeufs petit à petit à votre pâte.
- 6 Votre appareil est prêt quand vous soulevez les fouets et que la pâte retombe très lentement en formant une pointe.
- 7 Mettez votre préparation dans une poche à douille et formez des petits tas (espacez-les car les chouquettes vont gonfler pendant la cuisson).
-
8
Recouvrez de sucre perlé.
- 9 Mettez au four pendant environ 25-30 minutes.
-
Pour finirLes chouquettes sont prêtes lorsqu'elles sont dorées. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!! Bonne dégustation :)
C'est terminé
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