Chouquettes faciles

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ce n'est pas si difficile et le résultat est garanti.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Porter à ébullition.
  2. 2 Retirer la casserole du feu et incorporer aussitôt les 150 g de farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. 4 Obtenir une pâte homogène. Verser dans une poche à douille ronde unie, utiliser 2 cuillères à café pour confectionner les petits tas de pâte à choux. Dresser les choux (espacés car ils gonflent un peu) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. (L'équivalent d'une cuillère à café de pâte). Mettre les grains de sucre sur les choux.
  5. 5 Mettre à four chaud (électrique de préférence, en chaleur tournante) à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des choux (le mieux étant de surveiller régulièrement la coloration mais sans ouvrir le four sous peine de faire retomber les choux).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir hors du four sur la plaque ou déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Legouteurfou - 23 avril 2020
Médiocre

Il y a trop d'œuf à l'intérieur, le goût est trop prononcé.

Signaler Toufisette - 25 août 2015
Excellent

Très bonne recette ! Tellement réussie que l'on m'a demandé d'en faire 400 pour un mariage :D !

Notez cette recette