Chouquettes faciles
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Réunir dans une casserole l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Porter à ébullition.
- 2 Retirer la casserole du feu et incorporer aussitôt les 150 g de farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Mettre la pâte dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
- 4 Obtenir une pâte homogène. Verser dans une poche à douille ronde unie, utiliser 2 cuillères à café pour confectionner les petits tas de pâte à choux. Dresser les choux (espacés car ils gonflent un peu) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. (L'équivalent d'une cuillère à café de pâte). Mettre les grains de sucre sur les choux.
- 5 Mettre à four chaud (électrique de préférence, en chaleur tournante) à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des choux (le mieux étant de surveiller régulièrement la coloration mais sans ouvrir le four sous peine de faire retomber les choux).
-
Pour finirLaisser refroidir hors du four sur la plaque ou déguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?