Chouquettes à la pistache
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à feu vif, mélangez le lait, l’eau, le beurre (coupé en dés), le sucre et le sel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Portez à ébullition pendant quelques secondes.
- 2 Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois (mélangez doucement d’abord puis vivement), ajoutez la pâte à pistache et continuez à mélanger, on ne doit plus distinguer de farine sèche.
- 3 Remettez sur le feu vif afin de dessécher la pâte, mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole (ça prend généralement 1 minute). Laisser refroidir.
- 4 Battez les oeufs en omelette et ajoutez les 2/3 à la pâte, en mélangeant. Afin de savoir si la pâte est prête, attrapez un morceau avec la spatule, si elle commence par s’accrocher puis tombe en formant une pointe elle est prête, sinon ajoutez un peu d’oeuf.
- 5 A l’aide d’une douille lisse formez des boules de pâte que vous lisserez ensuite au doigt avec le reste d’oeuf battu. Saupoudrez de gros sucre.
-
Pour finirSelon votre four, faites cuire à 180°C pendant 1/2h (attention la cuisson varie selon les fours, vous aurez sans doute besoin d’un premier essai pour régler le vôtre correctement).
C'est terminé
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