Chouquettes rapides : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Sortez la plaque du four et posez dessus une toile de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé.
- 2 Faites chauffer le beurre, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole assez grande. Dès que le beurre est fondu, ajoutez la farine en une fois tout en fouettant vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporez alors les oeufs un à un, toujours en fouettant.
-
Pour finirDéposez des petits tas de pâte sur la toile de cuisson, en les espaçant suffisamment les uns des autres car ils vont gonfler, puis saupoudrez-les de sucre en gros grains. Enfournez, baissez aussitôt la température à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?