Chouquettes bien gonflées : la recette facile
Une recette inratable et très simple de pâte à choux pour des chouquettes à la fois croustillantes et moelleuses, bien gonflées et toutes dorées !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole en inox de préférence, faites chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
- 2 Dès les premiers bouillons, retirez du feu et versez la farine en une seule fois. Remuez très vivement jusqu'à complète incorporation.
- 3 Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte pendant quelques instants en la remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
-
4
Hors du feu, continuer à remuer la pâte pendant 5 à 10 mn minimum (à la main ou avec le batteur K) jusqu'à ce qu'elle refroidisse. C'est indispensable !
-
5
Une fois revenue à température ambiante, incorporez les oeufs battus un à un en mélangeant bien jusqu'à complète incorporation à chaque fois.
-
6
Vous devez avoir une pâte bien lisse, brillante, ni trop compact ni trop liquide.
-
7
Avec une poche à douille, dressez des petits dômes de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 250° chaleur statique. Une fois chaud, enfournez les chouquette, éteignez le four et laissez cuire pendant 10 mn. Rallumez ensuite votre four à 160° toujours chaleur statique et prolongez la cuisson pendant 20 à 30 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?