Chouquettes maison bien gonflées

4 / 5  basé sur 45 avis

Des chouquettes ultra légères et inratables

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Quand le beurre est totalement fondu, versez en une fois la farine et mélangez avec une cuillère en bois sur feux doux, jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
  2. 2 Hors du feu, incorporez un œuf et mélangez jusqu'à complète absorption. Faites de même avec les trois autres œufs.
  3. 3 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte espacées (les choux vont gonfler à la cuisson). Puis disposez sur chaque chouquette des cristaux de sucre.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 15 minutes puis baissez le thermostat à 175°C (thermostat 6) et laissez encore cuire 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Julia - 14 décembre 2013
Très bien

Excellent
Très bonnes les chouquettes! Elle ne sont pas retombées et sont meilleures qu'à la boulangerie.
Les doses indiquées permettent d'en faire une bonne quarantaine.

Ma suggestion : Attention: Le Temps De Cuisson 15Min Seulement Sinon C'est Du Béton.

Signaler AGNES0153 - 20 juin 2013
Très bien

bon malgré mes erreurs
j'ai ouvert le four - impardonnable j'ai fait retomber les choux - mais le goût est très bon
je n'ai mis que 3 oeufs

Signaler morgane-r40 - 26 juillet 2010
Très bien

Pas si simple...
Certainement bonne recette (j'ai réussi à les rater !!).
Retombées comme un soufflé malgré l'attention portée à la cuisson. Elles étaient tout de même bonnes!

Signaler Aurzlie -  8 août 2016
Excellent

Super recette trés facile a realiser
Jai ajouté un peu de sucre mais ce n'etait pas forcément nécessaire
A refaire trés vite !! ;)

Signaler Sophia - 18 novembre 2015
Excellent

Recette excellente.
Pour éviter que la pâte soit liquide, il faut bien incorporer les oeufs un à un : une fois l'oeuf bien intégré dans la pâte, on casse le suivant et on recommence. Ainsi la pâte reste bien souple.
On ne réussit pas toujours du premier coup, il faut persévérer.