Chouquettes maison bien gonflées

4.5 / 5  basé sur 52 avis
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Des chouquettes ultra légères et inratables

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Quand le beurre est totalement fondu, versez en une fois la farine et mélangez avec une cuillère en bois sur feux doux, jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
  2. 2 Hors du feu, incorporez un œuf et mélangez jusqu'à complète absorption. Faites de même avec les trois autres œufs.
  3. 3 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte espacées (les choux vont gonfler à la cuisson). Puis disposez sur chaque chouquette des cristaux de sucre.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 15 minutes puis baissez le thermostat à 175°C (thermostat 6) et laissez encore cuire 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler Catch -  7 mai 2021
Excellent

Très bonne recette. Pour que les chouquettes ne retombent pas, les laisser refroidir dans le four.

Signaler Harriet -  1 mai 2021
Excellent

Très bien, j'ai divisé les quantités par deux et écrasé du sucre au maillet. La prochaine fois j'en achèterai du spécial

Signaler Virginie - 11 avril 2021
Excellent

Super recette, j'avais fais d'autres recettes auparavant, mais ce n'était pas ce que j'attendais. Je la garde pour toutes mes recettes de pâte à chou... Merci Merci

Signaler TAM72 - 30 mai 2017
Très bien

Bonne recette, effectivement 3 œufs sont suffisants. Et peut être un peu moins de sucre.
A faire sans hésiter.

Signaler Elodie -  8 octobre 2016

Pour que les choux ou les chouquettes ne soit pas plat, il ne faut pas ouvrir le four directement. Il faut mettre une fourchette pour faire tenir la porte du four comme ça la chaleur part petit à petit. Si la pâte est trop liquide c'est que vous n'avez pas assez desséché la pâte. Pour les oeufs, il faut les mettre un par un et bien les incorporer après ça peut arriver que trois oeufs suffisent donc il faut faire attention

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