Chouquettes

4.3 / 5  basé sur 56 avis
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Des chouquettes ultra légères et inratables

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre. Quand le beurre est totalement fondu, versez en une fois la farine et mélangez avec une cuillère en bois sur feux doux, jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
  2. 2 Hors du feu, incorporez un œuf et mélangez jusqu'à complète absorption. Faites de même avec les trois autres œufs.
  3. 3 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte espacées (les choux vont gonfler à la cuisson). Puis disposez sur chaque chouquette des cristaux de sucre.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 15 minutes puis baissez le thermostat à 175°C (thermostat 6) et laissez encore cuire 15 minutes.
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Guigui - 23 octobre 2023
Excellent

Recette facile et parfaite gonfle parfaitement sont excellents
Après je les garni de crème pâtissière maison un délices pour les grand comme les petit ma nièce de 2 ans ces bien régalé

Signaler Audrey.Oli - 3 juin 2022
Excellent

Moi je rajoute 2 sachet de sucre vanillé (donc un peu moins de sucre blanc) et un petit peu de vanille poudre. Un vrai délice et elles sont énormus en plus !!! Merci pour la recette !!!

Signaler Virginie - 11 avril 2021
Excellent

Super recette, j'avais fais d'autres recettes auparavant, mais ce n'était pas ce que j'attendais. Je la garde pour toutes mes recettes de pâte à chou... Merci Merci

Signaler Aurzlie - 8 août 2016
Excellent

Super recette trés facile a realiser
Jai ajouté un peu de sucre mais ce n'etait pas forcément nécessaire
A refaire trés vite !! ;)

Signaler Sophia - 18 novembre 2015
Excellent

Recette excellente.
Pour éviter que la pâte soit liquide, il faut bien incorporer les oeufs un à un : une fois l'oeuf bien intégré dans la pâte, on casse le suivant et on recommence. Ainsi la pâte reste bien souple.
On ne réussit pas toujours du premier coup, il faut persévérer.

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