Chouquettes exquises
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une recette proposée par Arnaud Gautier, Maître Pâtissier, pour le Mondial des Arts Sucrés.
Ingrédients
6
personnes
-
Eau 125 g
-
Lait 125 g
-
Sel 2 g
-
Sucre 5 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 150 g
-
Oeuf 250 g
-
Sucre en grain 1000 g
Préparation
-
1
Verser dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger.
-
2
Porter à ébullition. Incorporer la farine hors de la source de chaleur.
-
3
Dessécher la pâte à choux. Verser dans le batteur mélangeur.
-
4
Incorporer les œufs en 2 ou 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
5
Préparer une poche à l’aide d’une douille cannelée et le sucre grain. Dresser les chouquettes sur une feuille de papier cuisson.
-
Pour finirVerser le sucre grain sur les chouquettes. Retirer l’excédent de sucre et cuire dans un four ventilé à 180°c jusqu’à coloration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?