Chouquettes exquises

4 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette proposée par Arnaud Gautier, Maître Pâtissier, pour le Mondial des Arts Sucrés.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Verser dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger.
  2. 2
    Porter à ébullition. Incorporer la farine hors de la source de chaleur.
  3. 3
    Dessécher la pâte à choux. Verser dans le batteur mélangeur.
  4. 4
    Incorporer les œufs en 2 ou 3 fois. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. 5
    Préparer une poche à l’aide d’une douille cannelée et le sucre grain. Dresser les chouquettes sur une feuille de papier cuisson.
  6. Pour finir
    Verser le sucre grain sur les chouquettes. Retirer l’excédent de sucre et cuire dans un four ventilé à 180°c jusqu’à coloration.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler tanupat - 25 mars 2015
Très bien

Super! Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur! Un délice!

Signaler catherine-g26-jdf -  1 février 2014
Très bien

chouquettes ideales pour le gouter des enfants

Signaler catherine-g26-jdf -  1 février 2014
Très bien

chouquettes ideales pour le gouter des enfants