Chouquettes toutes roses
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer 12,5 cl d'eau avec le beurre et le sel jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter les oeufs un par un. Mélanger vigoureusement.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7). Faire des petites noix de pâte avec deux cuillères à café et les placer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre à chouquette (sucre parfumé aux fruits rouges pour obtenir une couleur rose).
- 3 Enfourner 15 minutes à 210°C (thermostat 6-7), puis baisser la température à 175°C (thermostat 6) pendant 5 minutes. Ouvrir le four et laisser sécher 5 minutes (surtout ne pas ouvrir pas le four avant : les choux retomberaient).
-
Pour finirOn peut également les façonner en forme allongée et les servir avec une mousse au chocolat.
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