Chouquettes classiques

5 / 5  basé sur 2 avis

Mangées encore plus vite que préparées ! Un régal pour petits et grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Allumez votre four, th 6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, le retirer du feu et verser d'un seul coup le mélange farine-sel-levure. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
  3. 3 Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
  4. 4 Ajouter un premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Renouveler cette opération pour les deux œufs restant.
  5. 5 A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque allant au four (préalablement recouverte d'un papier sulfurisé). Espacer les choux de 2 à 3 cm. Disposez les perles de sucre sur les choux. Mettre au four 15 min th. 6.
  6. Pour finir
    Faire refroidir les choux sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Floyvananna  -  3 mai 2015
Excellent

Signaler lari -  9 février 2013
Excellent

chouquette
c'etai génial les chouquette sont très bon
Ma suggestion : aucun

Signaler Floyvananna  -  3 mai 2015

Très bonne recette et ne mettre que 60 GR de beurre ça suffit !!! Merci en tout c'était parfait !!!