Chouquettes classiques
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Allumez votre four, th 6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- 2 Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, le retirer du feu et verser d'un seul coup le mélange farine-sel-levure. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
- 3 Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
- 4 Ajouter un premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Renouveler cette opération pour les deux œufs restant.
- 5 A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque allant au four (préalablement recouverte d'un papier sulfurisé). Espacer les choux de 2 à 3 cm. Disposez les perles de sucre sur les choux. Mettre au four 15 min th. 6.
-
Pour finirFaire refroidir les choux sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?