Chouquettes classiques

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Mangées encore plus vite que préparées ! Un régal pour petits et grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Allumez votre four, th 6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, le retirer du feu et verser d'un seul coup le mélange farine-sel-levure. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus aux parois de la casserole.
  3. 3 Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
  4. 4 Ajouter un premier œuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Renouveler cette opération pour les deux œufs restant.
  5. 5 A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte que vous disposerez sur une plaque allant au four (préalablement recouverte d'un papier sulfurisé). Espacer les choux de 2 à 3 cm. Disposez les perles de sucre sur les choux. Mettre au four 15 min th. 6.
  6. Pour finir
    Faire refroidir les choux sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Floyvananna  -  3 mai 2015

Très bonne recette et ne mettre que 60 GR de beurre ça suffit !!! Merci en tout c'était parfait !!!

Signaler lari -  9 février 2013
Excellent

chouquette
c'etai génial les chouquette sont très bon
Ma suggestion : aucun

Notez cette recette