Chouquettes traditionnelles : la recette rapide
Découvrez la recette traditionnelle des chouquettes. Une recette rapide, simple et très bonne. Elle est aussi très légère. On préfère les chouquettes faites maison, donc tous à vos fourneaux !
Ingrédients
-
Eau 0,25 l
-
Sel 0,5 c à c
-
Beurre 80 g
-
Farine 125 g
-
Gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d'eau) 3
-
Sucre en gros cristaux (ou casson)
Préparation
-
1
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
-
2
Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
-
3
Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
-
4
Préchauffer votre four à 200°c.
-
5
Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.
-
Pour finirMettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175°c et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).
Avez-vous aimé cette recette ?