Chouquettes inratables
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Savourez ces chouquettes inratables, les meilleures que j'ai pu manger. Les chouquettes sont un classique de la pâtisserie française, adorées des petits comme des grands. Ces petites boules de pâte à choux croustillantes et légères, parsemées de sucre perlé, sont idéales pour un goûter ou un dessert rapide. Cette recette vous permettra de réaliser facilement ces délicieuses gourmandises à la maison.
Ingrédients
6
personnes
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Lait 125 g
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Eau 125 g
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Farine 150 g
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Beurre 110 g
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Sel 1 c à c
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Sucre 2 c à c
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Oeuf battu 5 unités
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Jaune d'œuf (pour badigeonner les chouquettes, ce qui permettra au sucre de bien tenir) 1 unité
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Sucre en grain perlé
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait et le beurre, sucre et sel. Dès que le liquide boue, ajouter la farine HORS DU FEU. Mélangez de suite avec une spatule pendant au moins 2 min. Remettez sur le feu et faites sécher la pâte. Versez votre pâte dans votre robot et ajoutez les oeufs battus en 3 fois (vitesse moyenne). Vous obtiendrez une belle pâte souple.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille, dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et éviter qu'elles ne collent entre elles.
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Pour finirBadigeonnez les chouquettes de jaune d'oeuf, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 min de cuisson.
C'est terminé
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