Chouquettes inratables

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Savourez ces chouquettes inratables, les meilleures que j'ai pu manger. Les chouquettes sont un classique de la pâtisserie française, adorées des petits comme des grands. Ces petites boules de pâte à choux croustillantes et légères, parsemées de sucre perlé, sont idéales pour un goûter ou un dessert rapide. Cette recette vous permettra de réaliser facilement ces délicieuses gourmandises à la maison.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 125 g

  • Eau

    Eau 125 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 5 unités

  • Jaune d'œuf (pour badigeonner les chouquettes, ce qui permettra au sucre de bien tenir)

    Jaune d'œuf (pour badigeonner les chouquettes, ce qui permettra au sucre de bien tenir) 1 unité

  • Sucre en grain perlé

    Sucre en grain perlé

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait et le beurre, sucre et sel. Dès que le liquide boue, ajouter la farine HORS DU FEU. Mélangez de suite avec une spatule pendant au moins 2 min. Remettez sur le feu et faites sécher la pâte. Versez votre pâte dans votre robot et ajoutez les oeufs battus en 3 fois (vitesse moyenne). Vous obtiendrez une belle pâte souple.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille, dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et éviter qu'elles ne collent entre elles.
  3. Pour finir
    Badigeonnez les chouquettes de jaune d'oeuf, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 min de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Yj - 9 août 2024
Excellent

Signaler Marie - 7 avril 2021
Très bien

Pas mal

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