Chouquettes aux amandes
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Une recette proposée par Maïzéna. "Comparés à d'autres pâtisseries, les choux sont relativement peu sucrés"
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange bout, retirer du feu et jeter la Maïzena® d’un seul coup.
- 2 Tourner vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour bien dessécher la pâte. Quand cette dernière ne colle plus ni à la casserole, ni à la cuillère, retirer du feu. Laisser tiédir.
- 3 Ajouter les œufs, les uns après les autres en battant énergiquement. Le but est d’obtenir une pâte luisante assez molle gardant tout de même sa forme.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâtes espacées à l’aide de deux petites cuillères (ou d’une poche à douille).
-
Pour finirDorer chaque chou avec l’œuf battu et déposer généreusement sur chacun des amandes effilées et du sucre en grain. Enfourner 25 min.
C'est terminé
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