Chouquettes aux pépites de chocolat
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Voici une recette de petits choux où les pépites de chocolat sont directement intégrées dans le craquelin. Pour cette recette, privilégiez les pépites de chocolat résistantes à la cuisson afin qu'elles ne fondent pas sur les choux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 250°.
- 2 Craquelin : Mélangez ensemble le beurre, la cassonade et la farine, étalez au rouleau entre 2 couches de papier cuisson sur 2 mm d’épaisseur environ, marquer des cercles à l’aide d’une douille retournée, plantez les pépites de chocolat et réservez au frais.
- 3 Pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le sel et le sucre.
- 4 Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez vivement à la cuillère en bois, remettez sur le feu en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Versez la pâte dans un récipient froid, patientez 5 minutes puis ajoutez 1 œuf, mélangez et ajoutez le second lorsque le premier est bien incorporé à la pâte.
-
5
Transvasez la pâte dans une poche à douille équipée d’une douille à bout rond puis pochez des choux sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sortez le craquelin du frigo, détachez chaque cercle et recouvrez les choux avec.
-
Pour finirÉteignez votre four et enfournez la plaque, patientez 10 minutes puis poursuivez la cuisson à 160°C pendant une dizaine de minutes environ (selon la taille des choux).
C'est terminé
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