Chouquettes au chocolat : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettez l’eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol mélangez la farine et le chocolat en poudre.
- 2 Retirez du feu et versez le mélange farine/chocolat d’un seul coup. Remuez jusqu’à ce que la farine ait absorbée l’eau et à ce moment-là, remettez sur le feu.
- 3 Desséchez votre pâte en remuant sans cesse. Vous devez obtenir une boule qui se décolle totalement des parois de la casserole.
- 4 Mettez la pâte dans un saladier pour qu’elle refroidisse. Incorporez 1 oeuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Recommencez l’étape pour chaque oeuf, un par un. Ne vous inquiétez pas, quand vous mélangez l’oeuf à la pâte vous allez obtenir une pâte qui se détache en plusieurs morceaux. Il faut juste bien mélanger votre pâte pour qu’elle se « reforme ». Cela demande surtout beaucoup d’endurance au niveau des bras !
- 5 A l’aide d’une poche à douille, dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention de bien espacer chaque chou car ils vont gonfler. Puis saupoudrez de sucre en grain.
- 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes et N’OUVREZ SURTOUT PAS LA PORTE DU FOUR PENDANT LA CUISSON ! Cela ferait retomber les choux qui seraient tout raplaplas.
-
Pour finirLorsque la cuisson est terminée, entrouvrez la porte du four et laissez revenir à température ambiante ainsi. Lorsque le four est froid, sortez vos choux et dégustez-les !
C'est terminé
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