Petits gâteaux façon Prince de Lu

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Vous aimez les "princes de lu", vous adorerez ceux "fait maison" , nettement meilleurs !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 14 mn
  • 1 h 29 mn
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Préparation

  1. 1
    Verser dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travailler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger le tout, former une boule dès que la pâte est homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur 0, 5 cm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce cannelé rond. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les piquer à l'aide d'une fourchette pour faire comme les "lu". Mettre au four pour 14 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
  2. Pour finir
    Après cuisson, laisser les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étaler le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis poser délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés. Réserver afin que le chocolat durcisse et vous pourrez déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lise.s - 24 juin 2012
Excellent

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