Biscuit chocolat comme le Prince Lu

5 / 5  basé sur 31 avis
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Idéal pour le goûter des enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 32 mn

Préparation

  1. Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette. Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Caro -  2 mars 2021
Excellent

Ils sont vraiment excellent. Un régal, les enfants en redemandent

Signaler Adeline -  9 décembre 2020
Excellent

Très bonne recette. Je trouvais la pâte un peu trop sableuse mais je l'ai passé au robot et elle était parfaite. Je trouve que 5mm c'est un peu épais je ferai 2 voir 3mm maximum la prochaine fois. Mais merci pour cette recette vraiment top tout le monde a adoré.

Signaler Toto - 10 mai 2020
Excellent

Je pense qu'il manque un ingrédient pour la pâte : un peu d'eau car impossible de former une boule sans, ou mettre le blanc de l'oeuf mais le gout serait un peu dénaturé

Signaler Pinpette -  4 mai 2020
Excellent

Succulent __J ai remplacé le chocolat par du nutella, trop trop bon ????

Signaler Emma - 25 mars 2020
Excellent

Toute la famille les a adores!!!

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