Biscuit chocolat comme le Prince Lu

5 / 5  basé sur 23 avis

Idéal pour le goûter des enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 32 mn

Préparation

  1. Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette. Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Tinou25 -  7 septembre 2019
Excellent

Exellentr recette! Mon mari et mon fils les dévorent et moi je me fais plaisir à leur faire plaisir! Pour changer, je met parfois ddu beurre de cacahuète crunchy avec le chocolat, ou du chocolat praliné....

Signaler le gouteur -  9 mai 2014
Excellent

très bon mais il faut ds emporte piece ( il faut avoir le bon )
mais sinon le biscuit est super je le conseil
merci pour cette recette ;-)

Signaler katharina-r - 24 janvier 2013
Excellent

Super bon
J'ai retrouvé la boite à moitié vide! Il faut que j'en refasse. J'avais peur qu'ils soient trop épais, je les ai fait trop fins finalement, j'ai aussi oublié le coup de fourchette aussi... et j'ai pas de poudre d'amandes ; la noisette ça a marché : )
Ma suggestion : J'ai du mettre l'oeuf en entier pour pouvoir former une pâte. La prochaine fois, je ferai un chocolat qui durcisse moins pour que les deux gâteaux ne se décollent pas quand on croque dedans

Signaler alexandra-h41 - 11 octobre 2011
Excellent

pour nos chérubins
a faire et a refaire, vraiment très bon, un peu long à la réalisation mais au moins avec des produits de qualité on sait ce que mange nos enfants pour le goûter

Signaler sonia -  2 mai 2011
Excellent

Excellent
Merci pour cette recette, c'est trop bon avec du nutella, ils ont tous adoré. A refaire très vite
Ma suggestion : J'ai mis 40g de poudre d'amandes au lieu de 20g et remplacé le chocolat par du Nutella