Biscuit chocolat comme le Prince Lu
Idéal pour le goûter des enfants, redécouvrez un classique de votre enfance avec cette recette de biscuits au chocolat inspirée du célèbre Prince de Lu. Ces délicieux sablés maison, délicatement parfumés à la vanille et aux amandes, sont assemblés par paires avec une généreuse couche de chocolat noir fondant. Faciles à réaliser, ils raviront petits et grands gourmands lors d'un goûter ou d'une pause café. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 150 g
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Sucre 80 g
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Poudre d'amande 20 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Chocolat noir 200 g
Préparation
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Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout sans trop malaxer et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d'une emporte-pièce cannelé rond. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette. Mettez au four pour 12 minutes tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés. Après cuisson, laissez les sablés refroidir. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. A l'aide d'une cuillère à café, étalez le chocolat fondu au milieu d'un sablé puis posez délicatement un autre sablé dessus sans faire déborder le chocolat. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des sablés.
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