Biscuits au fromage blanc et fondant
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Découvrez cette recette de Biscuits au fromage blanc et fondant. Idéale si vous ne savez pas quoi faire avec du fromage blanc.
Ingrédients
- 160 g de farine
- 40 g de poudre d'amande blanche 1 kg
- fleur de sel à la vanille
- 180 g de fromage maison* (ou fromage blanc du magasin)
- 60 g de beurre mou
- 40 g de sucre fin
- 2 à 3 cuillères à soupe de Fondant Pâtissier Extra Blanc 1 kg
- pépites de chocolat
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de fleur de sel à la vanille. Ajouter le beurre mou, le fromage blanc, le sucre, la poudre d'amande blanche et mélanger bien le tout au batteur électrique. Verser la pâte friable sur le plan de travail et la rassembler en une boule. Placer un film alimentaire dessous et dessus et étendre la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Placer au frigo pendant 2h.
- 2 Former ensuite les biscuits avec les formes choisies. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
- 3 Pour la déco, prendre 3 cuillères à soupe bombées de fondant pâtissier extra blanc et le chauffer légèrement pour qu'il ramollisse. Placer un peu de fondant sur chaque biscuit et déposer quelques pépites chocolatées.
- 4 Un petit biscuit qui ne demande qu'à accueillir un peu de fondant car il n'est pas très sucré et l'apport de fondant achève le tout.
-
Pour finirLorsque le fondant n'est plus assez liquide, il suffit de le réchauffer à nouveau, mais doucement. Vous pouvez aussi colorer votre fondant: il suffit d'ajouter quelques gouttes de couleur choisie dans le fondant.
C'est terminé
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