Tapas aux crevettes grises, betterave chioggia à l'huile de truffe blanche
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Découvrez cette recette de tapas dans laquelle la betterave chioggia est sucrée et croquante. C'est une découverte.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de crevette grises décortiquées
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 5 brins de ciboulette du jardin
- sel et poivre
- 1 petite échalote
- 1 morceau de betterave chioggia
- 1 citron
- 4 tranches de courgette jaune bien régulières
- quelques pluches de fenouil frais
- quelques gouttes d'huile de truffes blanche
- fleur de sel
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer les crevettes : les mélanger avec de la mayonnaise - le tout doit se tenir et ne pas être trop liquide. Ajouter du sel, du poivre, une pointe de couteau d’échalote émincée et la ciboulette ciselée. Réserver au frigo quelques minutes.
-
2
Sur chaque coupelle, déposer une tranche de courgette jaune.
-
3
Disposer dessus une cuillère du mélange aux crevettes. Surmonter d'une pluche de fenouil, d'un peu de zeste de citron très fin et d'un bâtonnet de betterave.
-
Pour finirA la dernière minute avant de servir : verser un tout petit trait d'huile de truffe blanche et un peu de fleur de sel sur chaque coupelle. Servir sans attendre.
C'est terminé
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