Tapas de steak, tomates cerises et cornichons
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Découvrez ces tapas de steak, tomates cerises et cornichons ! Une recette originale à réaliser avec un reste de steak. Un super apéro.
Ingrédients
- un reste de steak cuit à point
- 2 tomates cerises
- 2 feuilles de coriandre du jardin
- 2 cuillères à soupe de lentilles en conserve
- huile d'olive
- quelques cornichons
- 1 citron
- 1 pointe de mayonnaise
- 3 brins de ciboulettes du jardin
- fleur de sel
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer tous vos ingrédients en fonction de vos placards et de la jolie vaisselles.
- 2 Pour ma version 1 : déposez un lit de lentilles dans 2 coupelles. Mettre un peu de zeste de citron dessus. Posez-y des morceaux de steak - taille d'une bouchée pas plus, sinon c'est compliqué à manger. Décorez d'une tomate cerise piquée dans un joli picot et d'une feuille de coriandre. Verser un petit trait d'huile d'olive et un peu de fleur de sel à la dernière minute par dessus la viande.
-
Pour finirPour ma version 2 : déposez des bouchées de steak sur la coupelle. Décorez de quelques petits cornichons bien égouttés et d'un tout petit trait de mayonnaise. Ciselez un peu de ciboulette sur la viande. Terminez à la dernière minute par un peu de fleur de sel sur la viande. Servir avec de petites fourchettes.
C'est terminé
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