Tapas servis comme en Espagne !
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A l'origine, au 19ème siècle, les Andalousiens eurent l'idée de "couvrir" leurs verres à l'heure de l'apéro avec des tranches de chorizo, de jambon ou de pain pour éviter que les insectes ne viennent s'y baigner... D'où le mot "tapa" qui signifie en gros "couvercle". Voici ma version des "tapas" qui, bien sûr, se sont diversifiées au cours du temps et sont maintenant essentiellement présentées sur des petites assiettes... Une recette simple pour étonner vos convives à l'apéro avant un barbecue.
Ingrédients
- De fines tranches de pain ou de ciabatta
- Tomates
- Olives noires dénoyautées
- Oignon rouge
- Vinaigre de Xérès
- Huile d'olive espagnole
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de pain ou ciabatta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- 2 Rincez et coupez les tomates en petits dés en enlevant les graines. Coupez les olives en morceaux. Pelez et émincez l'oignon rouge.
- 3 Mélangez les dés de tomates, les olives, l'oignon rouge et le vinaigre de Xérès.
-
Pour finirGarnissez les tranches de pain avec ce mélange, servez le vin ou l'apéro ... une petit tapa sur le verre... c'est tout ! PS : les ingrédients sont à doser selon le nombre de tapas et selon vos goûts.
C'est terminé
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