Bouchées d'asperges, piment d'Espelette et Fol Epi
3.5 / 5
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Ingrédients
- 8 tranches de Fol Epi
- 4 asperges vertes
- 4 asperges blanches
- 1 fromage de chèvre frais type "Chavroux"
- Huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
- 1 botte de ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Séchez et réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et une pincée de piment d'Espelette ainsi que la ciboulette ciselée.
- 3 Étalez ensuite 2 tranches de Fol Epi en quinconce, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.
- 4 Roulez le Fol Epi autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
- 5 Détaillez des rouleaux en 3 bouchées d’environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne). Maintenez les rouleaux avec un pic en bois. Servez frais.
-
Pour finirAstuce: Ces roulés peuvent être déclinés avec des légumes coupés en bâtonnets (céleri branche, carotte, concombre).
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