Tapas de moules en salade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

les moules sont servies froides avec des petits légumes

Ingrédients

6 personnes
  • moules par personnes

    moules par personnes 6 grosses

  • céleri

    céleri 1 branche

  • poivrons jaune rouge vert

    poivrons jaune rouge vert 3

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • huile olive

    huile olive 4 c à s

  • vin blanc

    vin blanc 20 cl

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre

    Vinaigre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc. Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver . Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes . Mixer les légumes grossièrement.
  2. Pour finir
    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du jus des moules réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre. Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner . Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation. Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette