Tapas de moules en salade

40 mn
Facile
100 kcal

les moules sont servies froides avec des petits légumes

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • moules par personnes
    moules par personnes 6 grosses
  • céleri
    céleri 1 branche
  • poivrons jaune rouge vert
    poivrons jaune rouge vert 3
  • Echalotes
    Echalotes 2
  • huile olive
    huile olive 4 c à s
  • vin blanc
    vin blanc 20 cl
  • Poivre
    Poivre
  • Vinaigre
    Vinaigre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Tapas de moules en salade : Etape 1
    Après avoir nettoyé les moules les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc. Séparer les coquilles pour les ouvrir et réserver . Faire réduire le vin blanc avec le jus des moules Laver, ôter les pépins des poivrons, éplucher les échalotes . Mixer les légumes grossièrement.
  2. Pour finir
    Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et une partie du jus des moules réduit. Ajouter un peu de vinaigre et de poivre. Verser les légumes mixés dans le saladier et laisser mariner . Au moment de servir dans chaque coquille de moule déposer une moule recouverte de la précédente préparation. Si nécessaire ajouter un peu d’huile d’olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler FauconAmical33 - 12 janvier 2025
Très bien

Notez cette recette