Tapas aux crevettes, tomates cerise et sauge
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Découvrez cette recette de Tapas aux crevettes, tomates cerise et sauge. Des copains débarquent à l'improviste ? No panic... il y a toujours quelque chose qui traîne dans le frigo pour réaliser en vitesse de quoi accompagner l'apéro. A la limite, ils peuvent même les faire eux-même ! Lol...
Ingrédients
- de la baguette ou ciabatta
- des tomates cerise
- des crevettes ou scampis ou gambas crus et décortiqués
- quelques feuilles de sauge
- 1 citron
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez des tranches de pain d'1 cm d'épaisseur environ. Badigeonnez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et passez-les sous le grill 2 ou 3 minutes.
- 2 Rincez les tomates cerise et coupez-les en petits morceaux... ôtez les graines si vous préférez. Répartissez les dés de tomates sur les tranches de pain grillées et ajoutez quelques feuilles de sauge entières ou ciselées.
-
Pour finirFaites cuire les crevettes 4 ou 5 minutes à l'eau bouillante salée (ou à la poêle), égouttez et disposez sur les tomates... poivrez et dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron.
C'est terminé
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