Tapas basques
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Hola Amigos ! En ce jour de printemps, je vous fais découvrir une recette Basque ou comment vous évader le temps d'un apéro au pays Basque.
Ingrédients
- Pintxo Chipirons et Confit d'oignons :
- Une 1/2 baguette pas trop fine
- 3 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Huile d'olive
- 8 chipirons
- Piment d'Espelette
- Pintxo tomate rôtie chèvre et confiture de cerise noire :
- Une 1/2 baguette pas trop fine
- 4 tomates rôties ou séchées (Sacla pour moi)
- 1/2 bûche de chèvre
- Confiture de cerises noires (Box Ossau Iraty)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire suer les oignons émincés finement dans de l’huile d’olive chaude, une fois qu’ils sont translucide, ajoutez le sucre en poudre et le vinaigre balsamique, laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore (environ 20-30 minutes). Débarrassez et laissez refroidir, puis mettre au frigo, c’est meilleur froid !
- 2 Coupez 4 tranches de pain dans la baguette et posez-y dessus une tomate séchée ou une rôtie coupée en deux, disposez ensuite une tranche de fromage de chèvre et juste avant de servir une petite cuillère de confiture de cerise noires.
-
Pour finirPrenez ensuite une poêle et faites-y chauffer un peu d’huile d’olive, une fois chaude faites-y poêler les chipirons des deux côtés. Coupez 4 tranches de pains, déposez dessus un peu de confit d’oignon, puis deux chipirons et encore un peu de confit, saupoudrez de piment d’Espelette et servez. Accompagné d’un bon vin rouge ou d’un blanc sec fruité c’est parfait !
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