Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates

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C'est tout simplement du pain grillé frotté à l'ail avec de la chair de tomates. Pour les quantités, j'ai fait "au pif". Le pan tumaca est une délicieuse spécialité espagnole qui ravira vos papilles. Cette tapas emblématique allie simplicité des ingrédients et explosion de saveurs méditerranéennes, le pain croustillant se mariant parfaitement avec la fraîcheur des tomates mûres et l'arôme puissant de l'ail.

Ingrédients

6 personnes
  • Tranche de pain de votre choix (ici ciabatta)

  • Tomate

    Tomate 3 ou 4 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil ciselé (facultatif)

    Persil ciselé (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain. Pelez et coupez les gousses d'ail en 2 et frottez-les sur le pain. Vous pouvez aussi l'émincer finement et en parsemez les pains si vous préférez un goût d'ail plus fort...
  2. 2 Rincez et coupez la chair des tomates en morceaux et écrasez-la à la fourchette sur les tranches de pain. Salez et poivrez légèrement.
  3. Pour finir
    Rincez et ciselez du persil et parsemez-en les tapas. Terminez en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Coco - 29 avril 2024
Excellent

Signaler annyca - 10 septembre 2022
Excellent

Signaler Djône dunbar - 12 juin 2022
Excellent

Je n'ai pas encore essayé mais j'ai une huile d' olive italienne et j'me les tiens à moitié gosier!!!

Signaler sencacion - 21 novembre 2016

Une petite astuce comme on le fait en Espagne...Au lieu de couper et d'écraser à la fourchette la tomate ,la râper sans l'éplucher avec une râpe à gros trous...La peau se détachera toute seule Le résultat est divin !

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