Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
C'est tout simplement du pain grillé frotté à l'ail avec de la chair de tomates... Pour les quantités, j'ai fais "au pif"...
Ingrédients
- Tranches de pain de votre choix (ici ciabatta)
- 3 ou 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil ciselé (facultatif)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain. Pelez et coupez les gousses d'ail en 2 et frottez-les sur le pain. Vous pouvez aussi l'émincer finement et en parsemez les pains si vous préférez un goût d'ail plus fort...
- 2 Rincez et coupez la chair des tomates en morceaux et écrasez-la à la fourchette sur les tranches de pain. Salez et poivrez légèrement.
-
Pour finirRincez et ciselez du persil et parsemez-en les tapas. Terminez en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?