Pan tumaca - Tapas de pain à l'ail et tomates
C'est tout simplement du pain grillé frotté à l'ail avec de la chair de tomates. Pour les quantités, j'ai fait "au pif". Le pan tumaca est une délicieuse spécialité espagnole qui ravira vos papilles. Cette tapas emblématique allie simplicité des ingrédients et explosion de saveurs méditerranéennes, le pain croustillant se mariant parfaitement avec la fraîcheur des tomates mûres et l'arôme puissant de l'ail.
Ingrédients
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Tranche de pain de votre choix (ici ciabatta)
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Tomate 3 ou 4 unités
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Persil ciselé (facultatif)
Préparation
- 1 Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain. Pelez et coupez les gousses d'ail en 2 et frottez-les sur le pain. Vous pouvez aussi l'émincer finement et en parsemez les pains si vous préférez un goût d'ail plus fort...
- 2 Rincez et coupez la chair des tomates en morceaux et écrasez-la à la fourchette sur les tranches de pain. Salez et poivrez légèrement.
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Pour finirRincez et ciselez du persil et parsemez-en les tapas. Terminez en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive...
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