Guimauve de la Saint Valentin
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Ingrédients
- 80 g de blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 220 g de sucre
- 70 g d'eau
- 7 feuilles de gélatine
- colorant de votre choix
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- sucre glace et maïzena pour l'enrobage
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer vos moules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé un carré et un cercle en inox). Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- 2 Réaliser une meringue italienne : monter les blancs avec une pincée de sel et pendant ce temps, dans une casserole, laisser cuire le sucre et l’eau jusqu’à 130°C. Ajoutez la gélatine essorée et bien remuer le tout. Verser la préparation sur la paroi de votre récipient contenant les blancs en neige et continuer à fouetter le tout au mixer. Votre meringue doit tiédir et former un bec d’oiseau.
- 3 Ajouter alors le colorant et l’extrait de vanille puis verser le tout dans vos moules. Saupoudrer de sucre glace + maïzena et laisser reposer pendant minimum 2 heures (j’ai laissé toute une nuit).
-
Pour finirDémouler la guimauve sur une table saupoudrée de sucre glace + maïzena et lui donner la forme souhaitée. Ne reste plus qu’à goûter.
C'est terminé
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