Oursons à la guimauve : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un retour en enfance... Parce que ce n'est pas que pour les enfants !

Ingrédients

  • 170 grammes de chocolat au lait ou noir
  • 50 grammes de guimauve (marshmallow ou fluff)
  • 1 cuillère à café d'eau
  • Moule en silicone

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre au bain marie le chocolat. Former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. Laisser durcir 5 minutes au frais. Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau. Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça vous obtiendrez une crème onctueuse.
  2. 2
    À l'aide d'une poche ou une cuillère, remplir au centre de chaque moule la crème de guimauve puis recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
  3. Pour finir
    Placer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler mariana-g - 10 octobre 2012
Excellent

Excellent !
Recette excellente et simplissime ! Merci pour ce retour en enfance garanti :)
Ma suggestion : J'ai eu du démoulage à démouler les oursons. La prochaine fois, je mettrai plus de chocolat sur le fond pour ne pas que la guimauve passe et colle au moule.

Signaler lolo - 22 août 2014
Excellent

tres tres tres tres bon...

Signaler Delphine - 10 octobre 2013
Excellent

Recette rapide
Recette très rapide et facile à réaliser.

Signaler Tonitto ida @ fr com orange gisele recette ourson - 22 janvier 2016

Recette de cuisine chocolatnoir oursons à la fond pour ne pas la guimauve passe j'ai eu du démoulage à démouler les oursons la prochaine fois je mettraima suggestion plus de chocolat sur le fond pour ne pas que la guimauve passe et colle au moule

Notez cette recette