Oursons à la guimauve : la recette facile
Un retour en enfance... Parce que ce n'est pas que pour les enfants ! Une recette gourmande ravira petits et grands : les oursons à la guimauve enrobés de chocolat. Cette douceur allie le craquant du chocolat à la texture fondante de la guimauve pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients simples et un peu de patience.
Ingrédients
-
Chocolat au lait ou noir 170 g
-
Guimauve (marshmallow ou fluff) 50 g
-
Eau 1 c à c
-
Moule en silicone
Préparation
-
1
Faire fondre au bain marie le chocolat. Former la coque en chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords. Laisser durcir 5 minutes au frais. Mettre dans un bol allant au four à micro-ondes les guimauves et la cuillère à café d'eau. Faire fondre pendant 30 secondes en mode cuisson. Après ça vous obtiendrez une crème onctueuse.
-
2
À l'aide d'une poche ou une cuillère, remplir au centre de chaque moule la crème de guimauve puis recouvrir les moules avec le reste de chocolat fondu.
-
Pour finirPlacer au frais pendant environ 4 heures puis démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?