Guimauve au chocolat

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Une friandise qui régalera les petits comme les grands... si vous êtes tous gourmants.

Ingrédients

  • Pour 20 guimauves :
  • 100 g de chocolat en tablette
  • 50 g de beurre
  • 50 g de noix hachées
  • 20 morceaux de guimauves plus ou moins gros selon votre choix

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faites ramollir le chocolat et le beurre soit à température ambiante soit au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes.
  2. 2 Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse et brillante.
  3. 3 Plantez un pique en bois type pique-olive ou cure-dent dans chacun des morceaux de guimauve.
  4. 4 Plongez-les un à un dans le mélange de chocolat, puis passez-les dans les noix de façon à en enrober leur base.
  5. Pour finir
    Placez sur une feuille de papier sulfurisé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Margot - 23 octobre 2007
Excellent

Miam
Je viens de faire la recette mais personnellement, j'ai mis des vermicelles au chocolat qui ont collés sur les marshmallows. Vraiment délicieux !

Signaler Nicole - 20 janvier 2007
Excellent

Un vrai succès
Mes 3 petits-enfants ont adoré et j'ai épaté leur père, mon fils, à qui je ne faisais pas ces friandises ! Pour l'anniversaire prochain d'un des petits, je vais en faire pleins, ils sont vraiment contents !
Ma suggestion : Je les ferai sans enrobage, ils préfèrent car c'est déjà très sucré, mais au chocolat au lait uniquement.

Signaler Lily - 17 novembre 2006
Excellent

Bonne idée pour une kermesse
J'ai fait ça à la kermesse de mon fils : 300 chamallows enrobés et emballés par 4, ça a fait fureur auprès des bambins.
Ma suggestion : J'ai mis plutôt du vermicelle et plus économiquement de la noix de coco. Choisir un bon chocolat au lait car le noir blanchit au séchage.

Signaler Nathalie - 28 août 2006
Excellent

Il n'y en a déjà plus !
En deux mots : facile et bon. Merci pour cette recette qui ravit toute la famille.
Ma suggestion : Pour l'enrobage, j'en ai fait au pralin, au vermicelles multicolores et aux perles multicolores.

Signaler yvette-l6 - 4 février 2012
Très bien

guimauve au chocolat

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