Sapins de Noël en guimauve

Découvrez cette recette de Sapins de Noël en guimauve. Une friandise à manger en attendant Noël.

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 245 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h 30 mn
  • 10 mn
  • 14 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Saupoudrer un plateau d’environ 30 cm de longueur et 20 cm de largeur ou un autre récipient de ce format avec un mélange 50/50 de sucre glace et de fécule de pomme de terre. Cela permettra à la guimauve de ne pas coller au support.
  2. 2 Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Une fois souples, essorer les feuilles. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Mettre le sucre, le sirop de glucose et l’eau dans une casserole et mélanger pour avoir un mélange homogène. Mettre à chauffer jusqu’à ce que cela atteigne 130°C (ou laisser environ 7 min à feu vif).
  3. 3 Verser le sirop chaud en filet sur les bords du saladier où est contenu le blanc d’oeuf tout en fouettant. Y mettre en même temps les feuilles de gélatine, l’extrait de vanille et 5 gouttes de colorants bleu et jaune. La guimauve va se former assez rapidement au point que le batteur ne puisse plus tourner. Verser alors la guimauve sur le plateau. Egaliser la surface à l’aide d’une spatule de façon à ce que cela soit lisse. Saupoudrer de mélange 50/50 sucre glace et fécule de pomme de terre et laisser refroidir à température ambiante, une fois que cela est froid, mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  4. 4 Le lendemain, former des étoiles à l’aide des emportes pièces (ou si vous n’en avez pas, couper au couteau à l’aide de patrons de 4 différentes tailles en forme d’étoiles).
  5. Pour finir
    Verser environ 30 g de sucre glace dans un bol et y ajouter quelques gouttes d’eau de façon à former une pâte. Poser l’étoile la plus grande sur un plateau, déposer un peu de pâte composée de sucre glace et d’eau dessus puis ajouter une étoile plus petite dessus et ainsi de suite jusqu’à la dernière étoile. Décorer avec de la poudre d’or ou des colorants si vous le souhaitez.
C'est terminé
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