Guimauve à la gelée de Roses

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 12 h 55 mn

Des guimauves délicatement parfumer un régal !

Josephine Maini

http://lesrecettesdejosephine.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Blanc d'œuf

    Blanc d'œuf 130 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Gelée de Roses 100 g

  • Glucose 15 g

  • Eau

    Eau 75 g

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Gélatine

    Gélatine 8 feuilles

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Maïzena

    Maïzena 40 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger dans un bol le sucre glace et la maïzena. Recouvrir deux plaques carrées ayant un rebord de 2 cm environ avec du papier sulfurisé et saupoudrer avec le précédent mélange.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, le sucre, la gelée de rose et le glucose. La température du sirop ne doit pas monter au-delà de 120°C.
  3. 3
    Dans la cuve du robot monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de citron jusqu’à ce que le mélange forme un bec d’oiseau.
  4. 4 Incorporer progressivement le sirop aux blancs en le faisant couler le long de la cuve en inox et en continuant à battre le mélange régulièrement.
  5. 5 Ajouter la gélatine essorée et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange tiédisse.
  6. 6 Verser dans les plaques et éventuellement dans les petits moules. Saupoudrer le dessus des guimauves. Laisser sécher à température ambiante pendant 12 heures minimum.
  7. Pour finir
    Pour couper les cubes de guimauves, mouiller la lame du couteau.
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