Carrés de guimauve au chocolat
3.3 / 5
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Ingrédients
- Pour une trentaine de guimauves :
- 3 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- extrait de vanille
- colorant alimentaire rouge
- 100 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace
- 200 g de chocolat à dessert
- sel
- huile
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol avec un peu d'eau froide.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. -
2
Dans une casserole, mettez les sucres, l'extrait de vanille, et 3 à 4 gouttes de colorant (selon l'intensité de la couleur désirée, sachant qu'en mélangeant avec les blancs la couleur va s'atténuer). Chauffez jusqu'à la complète dissolution du sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
- 3 Mettez le saladier des oeufs en neige dans un bain-marie d'eau froide. Versez le sirop de sucre tout en fouettant. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
-
4
Mélangez la fécule de maïs et le sucre glace.
Huilez un moule et tapissez-le de la moitié de ce mélange. Versez la préparation dans le moule rectangulaire et laissez reposer au frigo au moins 1h30. -
5
Saupoudrez un plan de travail du reste du mélange fécule/sucre glace. Démoulez-y la guimauve.
Découpez des carrés de 1.5 cm. N'hésitez pas à bien les recouvrir du mélange, quitte à les saupoudrer de sucre glace (afin que le chocolat tienne). -
Pour finirFaites fondre le chocolat au bain-marie. Plongez-y les carrés de guimauve à l'aide d'une fourchette et laissez-les sécher sur une plaque de cuisson. A déguster bien froid.
C'est terminé
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