Guimauves menthe-chocolat

4 / 5  basé sur 16 avis

Fera sensation au goûter ou sur un buffet de dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2 Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  3. 3 Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
  4. Pour finir
    Laissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler sonia-v56 -  6 juillet 2011
Très bien

guimauve
trés bonne recette, facile a faire.
Ma suggestion : j'ai remplacée menthe chocolat par fraise sucre glace, résultat collant mais trés bon, a refaire avec changement pour le sucre glace.

Signaler Sandrine - 19 octobre 2010
Très bien

A propos de l'agar agar
L'agar agar se trouve aussi dans les magasins d'articles asiatiques, ils en consomment beaucoup en Asie et cela coûte moitié moins cher que dans les magasins bio ou végétariens.

Signaler Magali - 11 janvier 2010
Très bien

Excellent
Excellent et facile à réaliser. Grand succès auprès des invités.
Ma suggestion : De mon coté je ne les ai pas enrobé de chocolat. Trop bons !

Signaler Emmanuelle -  8 décembre 2008
Très bien

Sans la menthe !
Je n'avais pas de sirop ni de liqueur de menthe alors je l'ai remplacée par du Baileys ! Excellent ! Mais je n'ai pas assez attendu pour le sirop, résultat mes cubes étaient un peu humides donc le cacao était collant dessus.

Signaler Odile - 27 octobre 2008
Très bien

Envie d'essayer
Bonjour, j'ai envie d'essayer la recette avec de l'agar-agar mais où trouver cet ingrédient ? Merci pour la réponse.
Ma suggestion : Ce doit être bon aussi avec de l'orange.