Guimauves menthe-chocolat

4.1 / 5  basé sur 17 avis
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Fera sensation au goûter ou sur un buffet de dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2 Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
  3. 3 Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
  4. Pour finir
    Laissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler FROM77 - 21 novembre 2016
Excellent

une tuerie... et l'avis est général !! c'était ma première tentative, je suis ravie du résultat... et je ne suis pas la seule !! le seul inconvénient... ne reste pas longtemps sur la table !! Merci beaucoup pour cette recette !

Signaler marielle-p13 - 7 juillet 2012
Excellent

guimauves menthe-chocolat
super bon et super facile à la portée de tous!!!!
Ma suggestion : A offrir aux amis cela surprendra toujours!!!

Signaler sonia-v56 - 6 juillet 2011
Très bien

guimauve
trés bonne recette, facile a faire.
Ma suggestion : j'ai remplacée menthe chocolat par fraise sucre glace, résultat collant mais trés bon, a refaire avec changement pour le sucre glace.

Signaler Sandrine - 19 octobre 2010
Très bien

A propos de l'agar agar
L'agar agar se trouve aussi dans les magasins d'articles asiatiques, ils en consomment beaucoup en Asie et cela coûte moitié moins cher que dans les magasins bio ou végétariens.

Signaler Magali - 11 janvier 2010
Très bien

Excellent
Excellent et facile à réaliser. Grand succès auprès des invités.
Ma suggestion : De mon coté je ne les ai pas enrobé de chocolat. Trop bons !

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