Guimauves menthe-chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- 2 Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
- 3 Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.
-
Pour finirLaissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.
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