Bouchée gourmande à la guimauve et sa gaufre croustillante

15 mn
Facile
200 kcal

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et il est grand temps de penser aux petites friandises qu'on offrira à la famille, aux amis, aux maîtresses ... On peut aussi en préparer pour son propre plaisir.

Par Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • Gaufre fines au chocolat

    Gaufre fines au chocolat 8

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 80 g

  • Fluff pâte à tartiner à la guimauve

    Fluff pâte à tartiner à la guimauve

  • moule en silicone pour des petites demi-sphères

    moule en silicone pour des petites demi-sphères 1

  • pinceau alimentaire 1

  • emporte-pièce rond du diamètre des cavités du moule en silicone

    emporte-pièce rond du diamètre des cavités du moule en silicone 1

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 En utilisant l'emporte-pièce, détaillez des cercles dans chaque gaufre fine (environ 4 cercles par gaufre). Attention, les gaufres sont très fragiles.
  2. 2
    Bouchée gourmande à la guimauve et sa gaufre croustillante : Etape 2
    Placez le chocolat dans un saladier et filmez-le. Faites fondre le chocolat au micro-ondes : 2 fois 45 secondes en mélangeant entre chaque. A l'aide d'un pinceau alimentaire, recouvrez de chocolat fondu les parois de chaque demi-sphère. Placez le moule au congélateur une dizaine de minutes et répétez l'opération si nécessaire (vous ne devez plus voir votre moule).
  3. 3
    Bouchée gourmande à la guimauve et sa gaufre croustillante : Etape 3
    A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cavité de fluff, puis ajoutez une rondelle de gaufre fine en appuyant légèrement (j'ai placé le chocolat de la gaufre vers l'intérieur des bouchées, mais libre à vous de les disposer de l'autre côté).
  4. 4 Placez de nouveau le moule au congélateur une vingtaine de minutes avant de démouler délicatement chaque bouchées.
  5. Pour finir
    Si elles ne sont pas dégustées tout de suite, placez-les au réfrigérateur.
C'est terminé
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